Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу потерпевшего от преступления магаданца принудительно взыскан моральный вред

13 января 2020 07:55

Судебные приставы взыскали 300 тысяч рублей в пользу потерпевшего от преступления магаданца. Отбыв наказание в местах лишения свободы, его обидчик не собирался компенсировать ему моральный вред за нанесение тяжкого вреда здоровью.

Три года назад сорокалетний преступник умышленно причинил тяжкий вред здоровью своему земляку, за что был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии общего режима.

В качестве самостоятельного требования потерпевший обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в размере 300 тысяч рублей, которое суд удовлетворил.

Исполнительный лист взыскатель предъявил на принудительное исполнение в Управление ФССП России по Магаданской области на принудительное исполнение.

Выйдя на свободу через три года, должник не стал принимать мер к возмещению морального вреда потерпевшему, к судебному приставу-исполнителю не являлся, о своем месте проживания не сообщал.

Однако его местонахождение все же удалось установить, благодаря полученным сведениям из регистрирующих органов. Как стало известно, неплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность в рыбной отрасли.

Судебный пристав-исполнитель установил банковские счета неплательщика, после чего обратил взыскание на имеющиеся денежные средства, которых оказалось достаточно для погашения задолженности в полном объеме. Помимо основного долга с должника взыскан исполнительский сбор в размере 21 тыс. руб. за несвоевременное исполнение решения суда.

Взысканные денежные средства направлены на счет магаданца, потерпевшего от преступления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 07:58 / 13 января 2020 07:59

Версия для печати