Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Управляющая компания возместила материальный ущерб в пользу потерпевшего от залива квартиры жильца

25 декабря 2019 07:45

Жителю города Магадана возмещен материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, по вине управляющей компании. Помимо этого коммунальщики пришлось заплатить штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя их услуг и судебные расходы.

Исполнительное производство в отношении одной из управляющих компаний в городе Магадане о взыскании задолженности в общей сложности 860 тыс. рублей в пользу взыскателя, являющегося жильцом многоквартирного дома, находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

По вине должника в результате протекания кровли после ее некачественного ремонта произошел залив квартиры взыскателя, вследствие чего пострадало его имущество.

Все попытки потребителя добиться от УК устранения допущенных при ремонте кровли недостатков остались тщетными. Повторный ремонт управляющая компания сделала, но проблема течи так и осталась. Более того, в результате бездействия в дальнейшем весной произошел разрыв кровельного покрытия, в результате чего жильцу был нанесен значительный материальный ущерб. В связи с этим, магаданец обратился в суд.

Суд постановил взыскать с ответчика материальный ущерб, компенсацию морального вреда, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя и судебные расходы на общую сумму 860 тыс. рублей.

Денежные средства в рамках исполнительного производства были взысканы с должника путем списания с его банковских счетов дебиторской задолженности и в настоящее время направлены на счет взыскателя.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2019 07:48 / 25 декабря 2019 07:49

Версия для печати