Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы конфисковали у магаданского кооператива упаковки с чужим товарным знаком

02 сентября 2019 09:24

В Магадане сельскохозяйственный кооператив (СПК) незаконно использовал чужой товарный знак. За нарушение законодательства по решению суда судебные приставы конфисковали предметы совершения административного правонарушения — 56 500 потребительских упаковок с нанесенным брендом одной из известных магаданских фирм.

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области обратилось в суд с иском к сельскохозяйственному кооперативу после сообщения законного правообладателя товарным знаком «Т» о том, что его бренд незаконно используется.

Договор об использовании товарного знака «Т» на упаковках с рыбной продукцией истек еще в 2017 году, однако в нарушение этого, СПК продолжил использовать этот товарный знак.

В суде взыскатель представил неопровержимые доказательства того, что в одном из продовольственных магазинов реализуется рыбная продукция, изготовленная СПК, содержащая на потребительской упаковке товарный знак «Т».

Исполнительный документ о конфискации у СПК предметов совершения административного правонарушения поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Добровольно отдавать упаковки с чужим товарным знаком должник не спешил, в связи с чем исполнить судебное решение ему пришлось в принудительном порядке.

В ходе исполнительных действий, осуществляемых судебным приставом с участием сотрудников Роспотребнадзора и иных органов при проверке складов и помещений, принадлежащих СПК, были обнаружены и конфискованы 56 500 штук потребительских упаковок в 25 коробках.

В настоящее время конфискованные предметы совершения административного правонарушения переданы в ТУ Росимущества в Магаданской области на утилизацию.

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 сентября 2019 09:26

Версия для печати