Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Магаданской области в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Магадане приостановлена деятельность кафе-шашлычной

11 января 2019 04:20

В Магадане по заявлению Управления Роспотребнадзора по Магаданской области и по решению Магаданского городского суда запрещена эксплуатация здания кафе-шашлычной.

В ходе проведенного санитарно-эпидемиологического обследования в кафе были выявлены многочисленные нарушения требований к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи и ее реализации населению, не должным образом размещены вентиляция и канализация, не соответствует требованиям обработка посуды и продуктов, не организован производственный контроль.

Допущенные нарушения создавали угрозу здоровью лиц, пребывающих в кафе, а также жильцов многоквартирного дома, в котором располагается кафе.

В связи с этим, представитель административного органа обратился в суд с заявлением о привлечении владельца шашлычной к административной ответственности.

Рассмотрев административное дело, Магаданский городской суд вынес решение о запрете деятельности кафе-шашлычной, заключающемся во временном прекращении эксплуатации здания, на основании которого в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области было возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вручил должнику-владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение о взыскании исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения решения суда, а также требование о запрете осуществления эксплуатации здания кафе и предупреждение по ст. 17.15 КоАП РФ, предусматривающей возможность привлечения к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства совершил выход по месту нахождения кафе и принял меры по приостановлению его деятельности.

Проверки исполнения решения суда осуществляются ежедневно. Запрет на эксплуатацию кафе-шашлычной будет действовать по решению суда в течение 90 суток до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований должником.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 04:22 / 11 января 2019 04:23

Версия для печати