Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Магаданец оплатил долг перед поездкой за границу

07 ноября 2018 11:22

Житель города Магадана перед отъездом в отпуск, планируя побывать за границей, погасил остаток задолженности по исполнительному производству о взыскании морального вреда более 180 тысяч рублей.

Решающую роль в погашении всей суммы задолженности сыграло вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

На прием в Магаданский городской отдел № 2 УФССП России по Магаданской области  неплательщик пришел c вопросом о последствиях неуплаты долга в период действующего ограничения.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил, что в данном случае он столкнется с проблемой пересечения границы Российской Федерации, ведь данные о нем содержатся в базе должников, имеющейся у сотрудников погранслужбы на всех пунктах досмотра в России.

Должник, не согласившись с примененными к нему мерами принудительного исполнения,  обратился в суд для снятия ограничения. Однако судом должнику в заявленных требованиях было отказано.

Недолго думая, должник решил расстаться с долгами перед тем, как поедет в отпуск, предоставив судебному приставу платежные квитанции, подтверждающие оплату долга на сумму 189,5 тысяч рублей, а также 35 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решение суда. Теперь он сможет без проблем отдыхать за границей, так как ограничение в настоящее время снято .

 

 

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 11:25

Версия для печати